13790

Миямото хотел меньше насилия в GoldenEye 007

GoldenEye 007 за авторством студии Rare для Nintendo 64 по праву считается одним из лучших консольных шутеров всех времён. Но, как вспоминает один из создателей Мартин Холлис (Martin Hollis), издательство Nintendo было обеспокоено насилием в игре. Известный геймдизайнер Шигеру Миямомто считал, что игра была «слишком драматичной» и предлагал совершенно другую, более мирную концовку.

 

«В игре было много убийств, которые демонстрировались с близкого расстояния, и Миямото считал, что это ужасно. Также он считал, что игра была слишком драматичной со всеми этими убийствами. Он полагал, что будет неплохо, если в конце игры вы пожмете руки своим врагам в больнице» - заявил Мартин Холлис.

 

 

Конечно, игра закончилась по-другому. Однако Холлис принял к сведению замечания Миямото, и в финале появились титры в стиле фильмов. Они должны были помочь людям понять, что все убийства, совершённые Бондом в игре,  «не имели отношения к реальности».

 

Изначально насилие в GoldenEye 007 было куда более эффектным с фонтанами крови. Но от этого отказались. В итоге, игра получила рейтинг T, а не M, как большинство боевиков.


«Бонд – жестокая франшиза и донести это до Nintendo, которая ориентирована на семейные развлечения, было непросто. У нас были заготовки для насилия в игре. Когда я увидел их впервые, я думал, что это круто. Это был фонтан крови, вроде сцены из фильма «Сияние», когда открываются двери лифта» - вспоминает разработчик.

 

Также Холлис рассказал, что бюджет игры составлял 2 миллиона долларов, а вдохновение для открытых для изучения уровней с различными заданиями авторы черпали из Super Mario 64. Студии Rare предлагали контракт на создание ещё одной игры про Бонда, но компания отказалась и решила заняться Perfect Dark.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.