13790

Nintendo Wii U продается хуже Sega Dreamcast

Уже мало кто сомневается в том, что Wii U стала одной из самых неудачных консолей компании Nintendo с точки зрения популярности и продаж. Она вышла в 2012, за год до появления PS4 и Xbox One, сильно отставая от новых консолей в производительности. Большинство проектов от сторонних студий обошло платформу стороной. Огромный и неудобный геймпад, оснащённый резистивным экраном, тоже не понравился многим пользователям.

 

 

Неудивительно, что по состоянию на конец июня 2015 по всему миру консоль купили всего около 10 миллионов человек. Это меньше, чем у Sega Dreamcast. Последняя консоль от Sega стартовала в Японии в сентябре 1998 года (в конце 1999 поступила в продажу на западе), а её поддержку Sega официально прекратила 31-го марта 2001-го. За это время было реализовано 10,6 миллиона Sega Dreamcast.

 

Среди причин нежелания Sega поддерживать свою платформу называлось повальное пиратство и необходимость продавать консоли в убыток, чтобы хоть как-то конкурировать с PlayStation 2. После провала Dreamcast компания Sega больше не выпускала свои консоли и сконцентрировалась на играх.

 

Nintendo, в свою очередь, сдаваться не собирается. По сети ходят упорные слухи о том, что в следующем году компания анонсирует новую консоль, которая по неподтверждённым данным будет сочетать элементы домашней консоли и портативной, а также будет мощнее PS4.

 

Источник: Gamenacho
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.