13790

Популяризация виртуальной реальности может привести к появлению на рынке более мощной версии PS4.1

Старший вице-президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито (Masayasu Ito) в интервью 4Gamer поднял довольно интересную тему, связанную с архитектурой PlayStation 4 и возможным выпуском более мощной версии консоли.

Конечно, консоли всегда являлись закрытыми платформами, которые нельзя апгрейдить, как компьютеры, но если Nintendo выпустила New 3DS с лучшими характеристиками, то почему это нельзя сделать Sony?

Масаясу Ито отметил, что использование архитектуры x86 в PS4 позволит относительно просто нарастить мощность системы. Более мощная PS4.1 смогла бы, например, воспроизводить игры при 60fps, которые нынешняя PS4 может воспроизводить только при 30fps. Или же, наконец, транслировать нативный контент в разрешениии 4К.

Главный вопрос, который будет внимательно изучать Sony, — нужна ли PS4.1 рынку, согласятся ли владельцы PS4 покупать обновленную версию консоли, за которую они уже заплатили $400.

Что может в итоге привести к появлению на рынке более мощной версии PS4.1, так это виртуальная реальность и шлем PlayStation VR. Масаясу Ито напомнил, что для виртуальной реальности требуется просчитывать картинку с частотой 120fps (по 60fps на глаз) и если бы разработчики не были ограничены аппаратными возможностями PS4, то смогли бы создавать более впечатляющие VR-игры.

 

Источник: 4Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.