13790

Vivendi продолжает скупать акции Ubisoft

Бывший владелец Activision Blizzard, развлекательный гигант Vivendi, приобрел ещё около 4% акций Ubisoft. Отныне Vivendi владеет 10,39% акций французского издательства. Это стоило Vivendi около 271 миллиона долларов. Также Vivendi купила акции компании Gameloft.

 

 

«Эти инвестиции являются частью видения стратегического сближения между контентом и платформами Vivendi с одной стороны и созданием видеоигр компаниями Ubisoft и Gameloft с другой стороны. Vivendi действует в одиночку, не связана с другими компаниями, и не заключала временные договора о продаже, касательно акций Ubisoft и Gameloft» - говорится в пресс-релизе Vivendi. В этом же документе отмечается, что Vivendi может приобрести ещё акций обеих компаний и постарается получить место в совете директоров.

 

Внезапный интерес Vivendi к Ubisoft и Gameloft был воспринят не очень хорошо некоторыми топ-менеджерами этих компаний. В частности, генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо разразился тирадой в духе деятелей Великой французской революции и заявил, что Ubisoft «будет бороться за свою независимость». При этом цена на акции Ubisoft выросла на 18% с момента последней инвестиции Vivendi. 14 октября за акцию Ubisoft давали $23.77, а 23 октября - $28.15.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.