13790

Отстранение от разработки Dead Island 2 «стало катастрофой» для студии Yager

Представитель компании Yager, ранее ответственной за разработку зомби-киллера Dead Island 2, рассказал о том, как разрыв с Deep Silver повлиял на немецкую студию. «Отмена проекта, находящегося на столь позднем этапе разработки, стала настоящей катастрофой. Это был худший из возможных сценариев. Он негативно отразился на всех» - отметил Тимо Ульман (Timo Ullmann).

 

После того как студию отстранили от работ над Dead Island 2, было закрыто подразделение Yager Productions. Оно было сформировано специально для этого проекта. Многие люди лишились работы, хотя согласно немецкому законодательству им выплатили трёхмесячное жалование. Некоторые авторы ушли по собственному желанию.

 

 

«Я их не виню и желаю им всего самого лучшего. Очень обидно, что нам не дали шанс доделать Dead Island 2. После новостей об отмене игры часть коллектива была шокирована, но надо находить в себе силы двигаться дальше. Отмена проектов, особенно если ставки высоки, не является чем-то неслыханным» - сказал представитель Yager.

 

Dead Island 2  был анонсирован на пресс-конференции Sony на выставке E3 2014. В июле этого года издательство Deep Silver объявило о своём решении отстранить Yager от разработки Dead Island 2. Пока неизвестно, кто будет доделывать или переделывать игру и будут ли этим заниматься вообще.


Сейчас Yager работает над условно-бесплатным симулятором Dreadnaught. Выход игры на РС запланирован на 2016 год.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.