13790

Слух: Хидэо Кодзима покинул Konami [обновление]

[обновление]
 
Konami выступила с заявлением и опровергла эту информацию. По официальной версии Кодзима всё ещё является сотрудником компании. 
 
«На данный момент Кодзима и другие члены его команды закончили работать над Metal Gear Solid V и взяли долгосрочный отпуск. Поскольку процесс разработки консольных игр отнимает много времени и сил, работники обычно получают возможность хорошо отдохнуть после того, как разработка закончилась» - говорится в заявлении.
 
Konami не уточняет, продлил ли Кодзима свой контракт с издательством. 

 

[оригинал новости]

 

Неназванный источник сообщил изданию New Yorker о том, что гейм-дизайнер Хидэо Кодзима уже покинул компанию Konami и студию Kojima Productions. Согласно просочившимся в сеть сведениям, пути Кодзимы и Konami разошлись ещё 9 октября.


Журналисты сайта Gamespot связались с Konami в надежде получить официальное подтверждение, но его пока не последовало. New Yorker сообщает, что срок действия официального контракта между Кодзимой и Konami заканчивается в декабре (об этом сообщалось ранее). До этого момента Хидэо не имеет право подписывать соглашения с другими компаниями.

 


Ранее в сети неоднократно появлялись слухи о разладе между Кодзимой и руководством Konami. Сообщалось, что гейм-дизайнер уйдёт из компании после завершения работ над Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, релиз которого состоялся 1 сентября.


В июле этого года японский актёр, озвучивавший Биг Босса, утверждал, что Kojima Productions уже, фактически, не существует. Также был отменён совместный проект Кодзимы и Гильермо дель Торо Silent Hills, а с официальной коробки Metal Gear Solid V был удалён логотип студии Kojima Productions и надпись A Hideo Kojima Game.


Хидэо Кодзима пришёл работать в Konami в 1986 году. Он был одним из ключевых создателей сериала Metal Gear, стартовавшего в 1987 году. Также он работал над проектами Snatcher, Policenauts, Boktai и Zone of the Enders.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.