13790

Питер Мур о ремастерах и способе выпросить у мамы консоль нового поколения

Издательство Electronic Arts не заинтересовано в повторном выпуске своих старых игр, так что не стоит ждать переиздание трилогии Mass Effect. По мнению одного из топ-менеджеров компании, небезызвестного Питера Мура, выпуск старых игр на новые платформы «выглядят так, будто вы выпускаете этот товар, потому что у вас закончились идеи».

 

Мур объяснил нежелание ЕА по второму разу выпускать свои проекты, в том числе, наличием у издательства внушительного портфолио из различных игр и отсутствием времени на переиздания. Также он добавил: «Мы – та компания, которая предпочитает двигаться вперёд».

 

 

Тем не менее, Мур признал, что выпуск переизданий является выгодным делом. «Для многих компаний ремейки являются способом увеличить прибыль. Они стоят недорого, это узнаваемый проект, его можно ремастерить и это замечательно. Но мы не хотим этого делать. Я не думаю, что подобные шаги когда-то были частью нашей культуры» - заметил представитель ЕА.

 

Также Мур поделился своими мыслями об обратной совместимости: «В былые времена обратная совместимость являлась одним из способов убедить вашу маму купить новую консоль, но  это вовсе не означало, что вы собирались  пользоваться этой совместимостью. Как только получали новую консоль, старые игры отправлялись в шкаф или на eBay».


Стоит отметить, что игры от EА для Xbox 360 всё же будут доступны на Xbox One в режиме обратной совместимости в конце этого года.

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.