13790

Основную часть работ по PS4-эксклюзиву Nier 2 выполняет студия Platinum Games

 
В ходе анонса сиквела Nier для PS4 казалось, что игра разрабатывается совместно Square Enix и Platinum Games. Но она создаётся именно студией Platinum Games, а разработку возглавляет Таро Йоко (Taro Yoko) из Square Enix, руководивший авторами первой части.
 
«Да, разработка в основном происходит в офисах Platinum. Но мы получаем помощь от Square Enix. В частности, композитор оригинала напишет музыку для продолжения. За дизайн персонажей отвечает Акихико Йосида (Akihiko Yoshida) из компании CyDesignation. Так что мы обмениваемся кадрами, но основную работу делает Platinum Games» - сказал один из разработчиков Йасухиса Таура (Yasuhisa Taura).
 
Йасухиса Таура обдумывал идеи, касательно продолжения Nier ещё до того как Square Enix предложила Platinum вместе поработать над игрой. «Я думал о создании чего-то нового, и я на самом деле большой поклонник оригинального Nier. Я прорабатывал предложения о возможном продолжении Nier. Как раз в это время ко мне обратились представители Square Enix с предложением сделать какой-нибудь совместный проект. Они не говорили конкретно о Nier, но хотели что-то сделать вместе с нами [Platinum Games]. Тогда мы сказали, что у нас есть идея сделать сиквел Nier. И вот это случилось» - отметил Yasuhisa Taura.
 
Ролевая игра Nier вышла в 2010 году и получила средние оценки 67/100 по версии Metacritic. Разрабатывала игру ныне несуществующая студия Cavia, также ответственная за игру Drakengard, ответвлением которой и является Nier. Несмотря на прохладный приём со стороны журналистов, вокруг Nier сформировалось крепкое сообщество поклонников.
 
Отвечая на вопрос о том, почему он хотел сделать сиквел, Yasuhisa Taura объяснил это следующим образом: «Одной из ключевых причин было то, что я люблю ролевые игры с элементами боевиков. Также Nier представлял собой замечательную смесь серьёзной истории и по-хорошему идиотских пародий на другие видеоигры. Это совмещение идиотии и серьёзности мне очень нравилось. Также меня привлекли сценарий и музыка».
 
«У игры есть преданные последователи здесь, в Японии, которым очень понравился оригинал. Так что тут хватает людей с большими надеждами на игру» - добавил автор. Ещё он сказал, что «хотел бы сделать боевую систему увлекательней, чем в оригинале».
 
Точной даты выхода продолжения этого странного во всех смыслах микса боевика и ролевой игры пока нет.
 
Наш обзор Nier доступен по этому адресу. 
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.