13790

Electronic Arts нужны «гигантские боевики»

 
Несмотря на то, что Electronic Arts является одним из крупнейших издательств, ассортемент компании охватывают не все жанры. В частности, игры ЕА фактически не представлены в жанре «гигантских боевиков» по типу Grand Theft Auto и Assassin's Creed. Но ситуация вскоре изменится.
 
«Если вы взглянете на самый большой сегмент нашей индустрии, который представляют боевики, у нас их не много» - заметил глава EA Studios Патрик Содерлунд. Стоит отметить, что под «боевиками» представитель компании имел ввиду, так называемые «экшены» (action), а не шутеры. «ЕА не занимается гигантскими боевиками по типу Assassin's Creed, Batman или Grand Theft Auto, которые действительно большие. Мы приняли стратегическое решение расширить наше портфолио подобными проектами и предложить игрокам что-то такое, чего раньше никто не делал» - добавил Содерлунд.
 
Подобное заявление едва ли можно считать сюрпризом. Согласно недавним слухам, очередная игра по вселенной Star Wars от студии Visceral Games будет боевиком в открытом мире. Также ЕА недавно основала новую внутреннюю студию Motive, которую возглавила Джейд Реймонд – продюсер первой части Assassin's Creed.
 
«Я не говорю, что мы собираемся догнать и перегнать Grand Theft Auto, и продать 50 миллионов копий своей игры. Но нам этого бы очень хотелось! О чём я могу сказать с уверенностью, так это о том, что играм ААА-класса необходимы большие бюджеты. Это мы готовы сделать. Я также думаю, что для этого необходимы правильные люди» - сказал глава EA Studios
 
Также Содерлунд подтвердил желание компании разрабатывать игры по новой интеллектуальной собственности.
 
Electronic Arts когда-то издавала приключенческие боевики в открытом мире. Это и дилогия Mercenaries, и Godfather, и Saboteur. Но после закрытия студии Pandemic компания перестала обращать внимание на этот жанр, сконцентрировав внимание на мультиплеерных шутерах. Впрочем, уже 23 февраля следующего года в продажу поступит Mirror’s Edge Catalyst, где можно будет свободно передвигаться по миру.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.