13790

Гильермо Дель Торо недоволен отменой Silent Hills

 
В интервью изданию Bloody Disgusting известный мексиканский режиссёр Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна», «Хеллбой», «Тихоокеанский рубеж») рассказал о своей работе над проектом Silent Hills с Хидэо Кодзимой. Он отметил, что многие из предложенных идей позже появлялись в таких играх как The Last of Us. Это вселило в Дель Торо уверенность в том, что они делают что-то особенное. По мнению режиссера, игра могла получиться «выдающейся».
 
«Мы получили замечательный опыт в процессе проработки истории, с сотнями и сотнями идей. Некоторые вещи, которые мы придумали для Silent Hills, я видел в играх, вышедших позже, в том же The Last of Us. Это позволило мне думать, что мы не ошибаемся и двигаемся в правильном направлении. Вместе с Кодзимой я полагал, что мы сделаем действительно выдающуюся и кровожадную игру» - отметил Дель Торо.
 
Увы, в апреле этого года издательство Konami отменило разработку Silent Hills. По мнению Дель Торо этот шаг «не имеет смысла. Режиссёр не стеснялся в выражениях и заявил буквально следующее: «makes no f**king sense».
 
«Очень обидно, что этого не случится. Когда вы спрашиваете про причину, то нет никакого смысла в том, что игра не увидит свет. В этом вообще нет никакого смысла» - отметил Дель Торо.
 
Отвечая на вопрос о теоретическом успехе фильма Deadpool, который может привести к смягчению позиции кинокомпании по поводу выделения средств на Hellboy 3, Дель Торо не испытывал особого оптимизма. «Я нахожусь в этой среде уже более 20 лет и не могу понять, как мыслят студии. Произойти может всё, что угодно. Вы не можете просчитать этот хаос» - сказал режиссёр.
 
Тем не менее, по словам Дель Торо «Konami заинтересована в играх серии Silent Hill, но работы по Silent Hills с участием Дель Торо и актёра Норманна Ридуса свёрнуты».
 
Это второй неудавшийся проект Дель Торо в игровой индустрии. Первым был хоррор inSane, канувший в лету вместе с издательством THQ. Недавно Дель Торо говорил, что пока не планирует делать очередную игру, хотя и поддерживает связь с Кодзимой.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.