13790

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain – 179 миллионов долларов в первый день

 
Приключенческий боевик Metal Gear Solid V принёс издательству Konami 179 миллионов долларов за первый день продаж. Конечно, до аналогичного показателя Grand Theft Auto V в 800 миллионов долларов ещё далеко. Но, например, блокбастер «Мстители: Эра Альтрона» за первый день проката заработал 84 миллиона долларов – в два с лишним раза меньше.
 
Источник не уточняет, входят ли в названную сумму цифровые продажи. Также не сообщается о точном количестве проданных копий. Зато называется сумма, потраченная на разработку игры – 80 миллионов долларов. Напомним, что на разработку Grand Theft Auto V потратили 137 миллионов, а The Witcher 3 сделали за 82 миллиона.
 
«Игровая индустрия значительно больше, чем думают некоторые маркетологи» - говорит Тамара Гаффни, главный аналитик в компании Adobe Digital Index. «Игры привлекают куда больше внимания общественности в день старта продаж, чем многие фильмы и прибыль от одной из самых значимых игр этого года (MGS V) превосходит самый лучший старт фильма [«Гарри Поттер и дары смерти часть 2» с его 91 миллионом за первый день проката]».
 
В этой связи особенно странно и не понятно выглядят многочисленные слухи о возможном уходе Хидэо Кодзимы из Konami, а также отказ издательства от ААА-проектов в угоду мобильным развлечениям и прочим игровым автоматам.
 
Источник: Venturebeat
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.