13790

Halo 3 Special Edition Xbox 360 - и есть Falcon?

Итак, в Сети продолжает появляться новая информация о представителях линейки Halo 3 Special Edition Xbox 360.

На форумах xbox.com появились свежие фотографии консоли в разобранном состоянии - в этот раз со снятым радиатором CPU. Сказать однозначно, видим ли мы на нижеприведенной фотографии процессор, изготовленный по новой технологии, довольно сложно, однако некоторые отличия от привычного CPU Xbox 360 можно разглядеть невооруженным глазом.

Процессор Halo 3 Special Edition Xbox 360

Процессор, установленный в Xbox 360 Elite

Идем дальше, как мы уже сообщали, радиатор центрального процессора лишился тепловой трубки, что натолкнуло многих на предположение об использовании 65-нм технологии (с другой стороны, самая распространенная проблема Xbox 360 связана с перегревом GPU). Однако он также несколько увеличился в размерах, а исчезнувшая медная тепловая трубка теперь не мешает дополнительному потоку воздуха попадать под DVD-привод, в район расположения GPU.

Более того, Microsoft перешла к использованию другого метода крепления радиатора GPU - теперь на обратной стороне материнской платы закреплена Х-образная струбцина, а 4 винта очень крепко прижимают радиатор к поверхности графического чипа. Схожую модернизацию довольно многим бывалым владельцам Xbox 360 уже приходилось проводить со своей консолью.

И наконец, согласно результатам замеров, потребляемая мощность Halo 3 Special Edition Xbox 360 примерно на 40% меньше чем у Xbox 360 Elite. Небольшая статистика показывает, что все вышеперечисленные изменения начинаются в Halo 3 Special Edition Xbox 360, изготовленных с конца августа этого года.

Ну а в M$ продолжают отмалчиваться по этому поводу...

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.