13790

Подробности о покупке Mojang корпорацией Microsoft – оставшиеся получили по 300 тысяч долларов

 
В Интернете появились выдержки из книги «Minecraft: неприятная история Маркуса Notch Персона и игры, которая изменила всё. Второе издание», которая поступит в продажу 16 июня. В ней раскрываются новые детали о покупке студии корпорацией Microsoft в прошлом году за баснословную сумму в 2,5 миллиарда долларов. В частности, становится известно, как Microsoft удержала многих работников Mojang на своих местах. Ответ прост – деньги, много денег.
 
«Работникам Mojang было сделано предложение: всем, кто останется в составе студии, как минимум, на шесть месяцев после её продажи, будет выплачено по два миллиона шведских крон (около 300 тысяч долларов США), после удержания налогов» - говорится в книге.
 
Согласно книге, всем работникам также были гарантированы их ежемесячные зарплаты на протяжении двух последующих лет после закрытия сделки. Предложение было бы действительно, даже если бы Microsoft приняла решение закрыть офис Mojang в Стокгольме и перенести штаб-квартиру студии в Редмонд, штат Вашингтон. В книге утверждается, что, как минимум, один работник отказался от этого предложения.
 
Ещё одна часть книги посвящена незамедлительным последствиям, когда покупка Minecraft стала достоянием публики. Как оказалось, не все работники Mojang были счастливы такому повороту событий. «Новости о продаже изменили атмосферу в Mojang. Некоторые чувствовали себя преданными [основателем Mojang Маркусом Персоном], после такого решения. «Работникам Mojang, которые провели в студии немало времени, казалось, что мир вокруг них рушится, - сказал один из работников Mojang вскоре после того как новости стали достоянием общественности» - говорится в книге.
 
Также книга освещает встречу, которую генеральный менеджер Microsoft Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) провёл в офисе Mojang, после закрытия сделки. Он прошла не лучшим образом.
 
«По версии людей, присутствовавших на встрече, Мэтт Бути несколько раз оговорился, обсуждая будущее Mojang. Вместо Mojang, он обращался к компании просто Minecraft, но сам же себя поправлял. Каждый раз, когда человек из Microsoft путал имя компании, которую приобрёл, с игрой, которая принесла ей известность, он будто показывал «на слона в комнате». Да, Microsoft купила Mojang, но была по-настоящему заинтересована только в Minecraft».
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.