13790

Создатели Oculus делают ставку на смартфоны и планшеты

Джон Кармак (John Carmack), который полтора года назад перешел из id Software в Oculus VR, выступил на GDC 2015 с речью, озаглавленной «Рассвет мобильной виртуальной реальности» (The Dawn of Mobile VR).

Наиболее неожиданным для присутствующих стало заявлене Кармака о том, что вовсе не VR-игры станут движущей силой виртуальной реальности. Кармак утверждает, что популяризовать технологии Oculus должны будут смартфоны и планшеты. По его словам, Oculus сосредоточена на доступности новой технологии, компания хочет сделать все для того, чтобы она быстро набирала популярность. При этом ни один новый аксессуар для РС или игровая консоль никогда не обретет пользовательскую базу, сравнимую с пользовательской базой смартфонов и планшетов - речь идет о сотнях миллионов человек.

Сам Кармак отметил, что все люди, которые знакомятся с устройствами виртуальной реальности, моментально увлекаются этой темой. Этот факт дает основания полагать, что новая технология будет хорошо воспринята во всех областях жизни, а не только в игровой индустрии хардкорными геймерами.

Джон Кармак добавил, что Oculus VR работает над беспроводной версией шлема виртуальной реальности.

Источник: iXBT.com
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.