13790

GDC-новости, связанные с Xbox и Windows 10

На пресс-конференции Microsoft, состоявшейся в рамках Games Developers Conference в Сан-Франциско, глава подразделения Xbox Фил Спенсер поделился новыми подробностями о концепции единого игрового пространства для устройств на Windows 10.

Xbox Live SDK для Windows 10. В январе этого года корпорация Microsoft впервые объявила о том, что возможности сервиса Xbox Live будут доступны для всех пользователей Windows 10. На Games Developers Conference Фил Спенсер заявил, что партнеры Microsoft уже получили комплект средств разработки Xbox Live для Windows 10. В ближайшее время его получат также другие разработчики. Этот комплект предоставит доступ к большей части возможностей сервисов Xbox Live, имеющихся в настоящий момент на Xbox One, с общим API, интегрированным с магазином Windows.

Универсальная платформа приложений Windows. Windows 10 – это единая операционная система, единая платформа приложений, единая социальная игровая сеть и единый магазин для персональных компьютеров, планшетов, смартфонов и консолей Xbox One: речь идет о более 1,5 миллиардах пользователей по всему миру. Благодаря универсальной платформе приложений любой разработчик сможет создать один проект для множества различных устройств, включая и такие устройства на базе Windows 10, как Microsoft Hololens.

Магазин Windows. Вместе с магазином Windows корпорация Microsoft стремится предложить лучшие операционные возможности как для пользователей, так и для разработчиков. Благодаря тому, что различные устройства на базе Windows 10 будут использовать единый магазин, разработчики получат гибкие настройки для простого и быстрого предоставления контента пользователям персональных компьютеров, консолей, планшетов и смартфонов. Новые возможности включают и функцию cross-buy, облегчающую кроссплатформенные покупки обладателям устройств на базе Windows 10.

Универсальный центр разработок – это портал, облегчающий создание и размещение игр в магазине Windows. Он обеспечивает быстрое и простое размещение игр в магазине и возможности их обновлений, которые будут находиться под полным контролем разработчиков. Усовершенствования платформы, инструментария и сервисов Xbox Live вместе со снижением накладных расходов публикаций приложений поспособствуют улучшению качества игр и более активному вовлечению игрового сообщества.

DirectX 12 обеспечивает новый уровень возможностей для разработчиков и предлагает единый интерфейс программирования для всех устройств на базе Windows 10. Убедительным доводом в пользу DirectX 12 стал 20% прирост производительности в игре Fable Legends, использующей движок Unreal Engine 4. На Games Developers Conference также было объявлено о том, что компания Epic использует движок Unreal Engine 4 и DirectX 12 в разработке Unreal Tournament.

Аксессуары. Все беспроводные аксессуары для Xbox будут поддерживаться как консолями Xbox One, так и ПК на Windows 10. В этом году корпорация представит беспроводной адаптер, который обеспечит поддержку персональными компьютерами уже существующих контроллеров для Xbox One и устройств, находящихся в разработке.

Microsoft Hololens. 21 января корпорация Microsoft впервые представила Microsoft Hololens, голографический компьютер на базе Windows 10. Благодаря экосистеме Windows 10 разработчики получат возможность создавать свои проекты для самых разных устройств, в том числе Microsoft Hololens. Очевидно, что Microsoft Hololens найдется самое широкое применение в различных индустриях и областях человеческой деятельности, очевиден и невероятный игровой потенциал устройства. Корпорация Microsoft приглашает разработчиков присоединиться к программе Windows Insider, чтобы получить доступ к голографическим API сразу, как только они станут доступными.

Источник: пресс-релиз Microsoft
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.