13790

К 2018 году Sony рассчитывает увеличить прибыль в 25 раз. Ставка на камеры и PlayStation

Президент и исполнительный директор Sony Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) заявил, что к 2018 году компания рассчитывает увеличить свою прибыль в 25 раз. Для этого Sony собирается сделать ставку на камеры и игровое подразделение PlayStation, а также, возможно, отказаться от производства телевизоров и смартфонов.

Хирай заявил, что в Sony понимают бессмысленность конкуренции в сегменте смартфонов, где представлено множество недорогих азиатских решений, а также существует армия поклонников Apple и Samsung. Вместо этого Sony собирается инвестировать в более прибыльные сегменты, которые были перечислены в первом абзаце.

Не в первый раз Sony говорит о том, что с подразделениями, которые тянут ее на дно, нужно что-то решать. Пока конкретные решения не приняты, однако уже сейчас видно, что реструктуризация, которую проводит Кадзуо Хирай с момента своего назначения, приносит свои плоды. Как сообщает источник, только за последний год акции компании поднялись в цене на 80%.

Что касается конкретных планов, то в 2017-2018 финансовом году Sony намеревается получить прибыль в размере не менее 4,2 млрд долларов.

Источник: Reuters
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.