13790

Steam не будет заблокирован в России

Официальная группа Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовала информацию о том, что форум сервиса цифровой дистрибуции компьютерных игр Steam попал в реестр запрещённых сайтов.

«Всем добрый вечер! По причине распространения информации о наркотических средствах, в единый реестр запрещенных сайтов попал всем известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam. Соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа мы так и не получили. Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн. человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора».

Причиной для подобного решения послужила запись «20 Причин курить марихуану», размещенная в одном из игровых сообществ в 2011 году ныне неактивным пользователем. Стоит отметить, что речь шла о возможной блокировке сайта Steam Community, который располагается по адресу steamcommunity.com, то есть сам сервис и магазин store.steampowered.com продолжили бы работу.

Поэтому российские пользователи Steam могут спать спокойно, кроме того, как сообщается, Valvе уже уведомлена о сложившейся ситуации, и проблемную тему скорее всего в ближайшее время просто удалят с сайта Steam Community.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.