13790

ФБР идентифицировало членов Lizard Squad

Напомним, в период праздников у пользователей PlayStation Network и Xbox Live наблюдались проблемы с подключением и качеством соединения - причиной тому стала хакерская атака, организованная командой Lizard Squad.

Члены Lizard Squad были абсолютно уверены в своей безнаказанности, они заявляли на различных форумах, что найти и арестовать их невозможно. После того, как Lizard Squad оставили в Twitter сообщение о том, что самолет, на котором должен лететь президент Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley), заминирован, в дело вступило Федеральное Бюро Расследований (ФБР).

ФБР завело дело по игровому кибертерроризму и довольно быстро установило личности членов Lizard Squad. Одним из них оказался 22-летний Винни Омари (Vinnie Omari), его арестовали по подозрению в краже денег через систему PayPal, но у ФБР также оказалось разрешение на исследование содержимого его телефонов, компьютеров, учетных записей для выявления причастности его ко взлому PlayStation Network и Xbox Live.

Еще одним причастным оказался 16-летний Джулиус Кивимаки (Julius Kivimaki), которого обвиняют в махинациях с банковскими карточками. Под следствием находится еще один человек под именем Райан (Ryan), сведений о котором нет.

Пресс-атташе ФБР заявил, что никаких комментариев до окончания расследования не будет.

 

Источник: Gamepur
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.