13790

Stardock пиарит DirectX 12 и Mantle. CGI-графика в реальном времени

Исполнительный директор компании Stardock Брэд Уорделл (Brad Wardell) в своем блоге заявил, что в мире DirectX 12 и Mantle при наличии современных CPU и GPU разработчики смогут рендерить в реальном времени картинку качества CGI.

«В следующий раз, когда вы будете смотреть "Парк Юрского периода" или "Призрачную угрозу", подумайте над тем, что компьютерную графику в этих фильмах сегодня уже можно обрабатывать в реальном времени. Однако большинство игровых движков все еще рендерят сцены не так, как это делается в фильмах. Современные компьютеры с DirectX 12 (или Mantle) могут рендерить в играх картинку, которая по качеству будет сравнима с CGI в фильмах "Властелин Колец"».

«Игры, которые будут создаваться с учетом возможностей DirectX 12 и Mantle, будут выглядеть совершенно иначе. До этого момента мы рендерили кадр, после чего на него накладывались различные эффекты постобработки. В мире DirectX 12 и Mantle мы будем рендерить изображение так же, как это делалось для CGI в прошлом. При наличии современных CPU и GPU под DirectX 12 можно реализовать части Битвы за Хельмову Падь из "Властелина Колец" в реальном времени».

На данный момент о поддержке DirectX 12 заявили создатели Unreal Engine 4, Frostbite, Crytek и Nitrous.

 

Источник: LittleTinyFrogs
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.