13790

Sony оштрафовали за обманчивую рекламу PS Vita

Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) постановила, что Sony ввела в заблуждение пользователей PlayStation Vita, рекламируя возможности консоли перед ее запуском.

Sony решила не спорить и согласилась с решением Federal Trade Commission, в результате компания должна выплатить $25 долларов каждому владельцу PS Vita, который приобрел ее до 1 июня 2012, или же предоставить ваучер на приобретение игры или оплаты сервисов номиналом 50 долларов.

Представители Federal Trade Commission заявили, что в рекламе PS Vita говорилось о простой кросс-платформенной игре между PS Vita и PS3, хотя большинство игр для PS3 оказались недоступны на PS Vita из-за того, что функциональность Remote Play не встроена в PS3, как в PS4. Популярный эксклюзив Killzone 3, который Sony использовала в рекламе PS Vita, нельзя поиграть на PS Vita. То же самое касается ситуации, когда Sony обещала игрокам возможность поставить игру на паузу на PS3 и продолжить прохождение на портативной консоли.

Еще один момент - Sony обещала владельцам 3G-версии PS Vita захватывающий живой мультиплеер во многих играх, однако на деле все ограничено пошаговым асинхронным мультиплеером в некоторых проектах.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.