13790

AMD предлагает Nvidia и Intel использовать Mantle

Как стало известно, в ходе PDXLAN Ричард Хадди (Richard Huddy) из AMD заявил, что комплект разработчиков Mantle станет доступен для свободного скачивания до конца этого календарного года.

Но более интересным стало другое заявление - AMD не будет запрещать Nvidia и Intel использовать Mantle. Руководство компании заявило, что Nvidia и Intel, производящие собственные графические решения, смогут без проблем выпускать драйверы, добавляющие поддержку Mantle в ее GPU во всех совместимых играх. Что касается Intel, то компания уже проявляла интерес к Mantle, так что с ней вопросов возникнуть не должно.

А вот Nvidia, которая известна своими критическими заявлениями в адрес консолей нового поколения и конкурентов из стана AMD, ранее заявила, что ничего революционного в Mantle нет, а также, что DirectX 12 предлагает все то же самое, что Mantle, и даже больше. Будет ли Nvidia использовать Mantle, покажет лишь время, но пока у нас большие сомнения на этот счет.

Напомним, Mantle - это низкоуровневый интерфейс программирования приложений (API), который был создан компанией AMD в качестве альтернативы DirectX и OpenGL. На данный момент более 100 команд разработчиков занимаются добавлением поддержки Mantle в свои игры.

 

Источник: DSO Gaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.