13790

Kickstarter сбавляет обороты, разработчики предпочитают Steam Early Access

Агентство ICO Partners, которое занимается исследованиями игрового рынка, утверждает, что финансирование игровых проектов через Kickstarter в этом году сократилось, по сравнению с 2013-м.

В 2013 году на Kickstarter было успешно профинансировано 446 проектов, за первые полгода 2014 - 175. Если тенденция сохранится, то за весь год снижение количества успешно профинансированных игр составит около 20%, однако если посмотреть на объемы денежных средств, то ситуация предстанет в несколько ином плане. В прошлом году игры на Kickstarter получили более 58 млн. долларов, а за первые полгода 2014 - $13,5 млн., то есть при сохранении тех же темпов объемы финансирования упадут более, чем в два раза.

21 проект собрал более, чем 500 тыс. долларов в прошлом году, среди них таких игры, как Torment: Tides of Numenera, Mighty No. 9 и Elite: Dangerous. В этом году игр с бюджетом более $500 тыс. пока всего три: Kingdom Come: Deliverance, Amplitude и Unsung Story.

Одной из причин для снижения популярности Kickstarter считают то, что игроки узнали о возможности провала. Другая причина - постоянно набирающая популярность программа Steam Early Access, в рамках которой разработчики не должны устанавливать дату финального релиза, имея возможность долгое время собирать деньги, продавая текущую версию игры.

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.