13790

Final Fantasy XV: новый глава команды разработчиков хочет сделать игру более казуальной

На выставке Tokyo Game Show 2014 компания Square Enix официально сообщила о том, что Тецуя Номура (Tetsuya Nomura) ушел с поста руководителя команды разработчиков Final Fantasy XV, чтобы заняться другими проектами.

Тогда же стало известно, что его место занял Хадзиме Табата (Hajime Tabata), известный по таким играм, как The 3rd Birthday, Crisis Core: Final Fantasy VII и Final Fantasy Type-0. Комментируя свой уход, Номура сделал короткое заявление: «Это было не мое решение, больше я ничего не могу сказать по этому поводу».

Что касается Хадзиме Табата, то он быстро успел нажить себе врагов среди поклонников, которые ждут выхода Final Fantasy XV вот уже более восьми лет. Дело в том, что Табата не стесняется в высказываниях, заявляя, что он хочет сделать Final Fantasy XV более казуальной, чем предыдущие части серии.

В качестве одного из примеров приводится автомобиль, который можно вести самому или же доверить это дело одному из товарищей, то есть включить автопилот. Но большее раздражение у фанатов вызвала однокнопочная боевая система.

«Да, возможности новых консолей позволяют нам добавить в игру больше разных врагов и предложить игроку больше вариантов ведения боя, но я хочу упростить это, - заявил он. - По сути, боевая система является однокнопочной. Система искусственного интеллекта интуитивно выбирает действие в конкретной ситуации, позволяя любому игроку получить удовольствие от процесса. Лично я не становлюсь моложе и мне не хочется отчаянно нажимать разные кнопки, пытаться преодолевать какие-то ненужные сложности, чтобы получить необходимый результат».

Боевая система игры позволяет вам переключаться между наступательной и оборонительной позициями. Удерживая кнопку атаки, вы сможете вызвать комбинацию взаимосвязанных ударов, при этом оружие будет выбираться и меняться автоматически, в зависимости от ситуации. Аналогично, удерживая кнопку защиты, вы будете надежно оборонять персонажа от вражеских атак.

 

Источник: Gematsu
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.