13790

Бывший диктатор судится с Activision Blizzard из-за Call of Duty: Black Ops II

Мануэль Антонио Норьега (Manuel Antonio Noriega) - бывший диктатор, который руководил Панамой в 1983-1989 годах. Был свергнут в 1989 году результате военной операции США в Панаме.

До Call of Duty Мануэль Норьега уже становился персонажем компьютерных игр - он является одним из готовых диктаторов в Tropico, но, видимо, успех Call of Duty вскружил голову 80-летнему старику, который отбывает наказание в панамской тюрьме. Пару месяцев назад стало известно о том, что он подал в суд на Activision Blizzard, которая включила виртуального Норьегу в Call of Duty: Black Ops II, сделав его одним из главных злодеев игры.

Норьега, который занимался наркоторговлей и не стеснялся убирать со своего пути политических конкурентов, заявил, что эта игра портит его репутацию и потребовал от издателя солидную материальную компенсацию. На защиту Activision Blizzard встал известный политический деятель Руди Джулиани (Rudy Guiliani), который заявил, что он сделает все для того, чтобы помешать Норьеге. Он считает, что если Норьега выиграет в суде, то это позволит всем желающим запрещать использовать свои образы в кино, телевидении, играх и книгах. «Это то же самое, как если бы родственники Усамы бен Ладена подали в суд на создателей Zero Dark Thirty», - возмущенно говорит политик.

Руди Джулиани, опытный адвокат и в прошлом мэр Нью-Йорка, преследует две цели: поставить на место обнаглевшего Норьегу, а также сохранить за творческими людьми право самовыражаться во всех сферах искусства.

 

Источник: ABC News
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.