13790

Nvidia представила GeForce GTX 980 и GTX 970

Компания Nvidia представила графические процессоры GeForce GTX 980 и 970 - первые продукты High-End класса, созданные на базе графической архитектуры Maxwell.

Maxwell – это десятое поколение архитектур GPU от Nvidia, пришедшее на смену архитектуре Kepler. Новая технология воксельного глобального освещения (VXGI - Voxel Global Illumination) позволяет впервые на игровых GPU реализовывать динамическое глобальное освещение в режиме реального времени. Новая технология уже интегрирована в популярные игровые движки, такие, как Unreal Engine 4, и будет доступна разработчикам уже в этом году.

Ряд других новых технологий, включая многокадровое сглаживание (MFAA - Multi-Frame Sampled Anti-Antialiasing), технологию динамического суперразрешения (DSR - Dynamic Super Resolution), VR Direct и энергоэффективный дизайн, позволяет процессорам GTX 980 и 970 на базе архитектуры Maxwell отрисовывать кадры с большей скоростью и более низким энергопотреблением, чем существующие GPU этого класса.

Инженеры Nvidia еще больше увеличили производительность GTX 980 и 970 благодаря новой технике сглаживания MFAA, которая производит сложную выборку пикселей как в одном кадре, так и сразу в нескольких кадрах. После этого она использует специально разработанный синтезирующий фильтр для создания изображений лучшего качества со скоростью, намного превышающей традиционное сглаживание. Для геймеров MFAA означает качество изображения на уровне 4xMSAA при потерях производительности, как при использовании 2xMSAA. Игры идут быстрее при меньшей нагрузке на GPU.

Благодаря технологии DSR, картинка в играх рассчитывается в 4K или другом высоком разрешении, а затем, с помощью фильтра Гаусса, масштабируется до нативного разрешения дисплея. Полученное изображение имеет намного более высокое качество, чем при выполнении рендеринга непосредственно в 1080p.

Графические процессоры Nvidia GeForce GTX 980 и GTX 970 ожидаются на рынке стран Восточной Европы на следующей неделе. Розничные цены:

Россия:

  • GTX 980 – от 23 990 руб.
  • GTX 970 – от 14 990 руб.

Украина:

  • GTX 980 – от 7990 грн.
  • GTX 970 – от 4990 грн.

США:

  • GTX 980 –от $549
  • GTX 970 – от $329
Источник: пресс-релиз Nvidia
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.