13790

Слух: Activision хочет купить Take-Two Interactive

В 2008 году компания Electronic Arts сообщила о своих намерениях приобрести издательскую компанию Take-Two, предложив последней 2 млрд. долларов, однако сделка не состоялась. Теперь, если верить последним слухам, то же самое попробует сделать Activision.

Майк Хики (Mike Hickey) из аналитической компании Benchmark утверждает, что Activision в данный момент ведет активные переговоры с Take-Two Interactive, однако сумма возможной сделки не оглашается. Если Activision купит Take-Two Interactive, то компания получит наиболее сильное в индустрии игровое портфолию  и сможет заметно разнообразить свой ежегодный конвейер новых частей Call of Duty. Только представьте: Grand Theft Auto, Red Dead, Max Payne, Borderlands, Bully, BioShock, Civilization, XCOM, NBA 2K - список далеко не полный, и это только серии, которые принадлежат Take-Two.

Также Activision намеревается опробовать свои силы в Голливуде, что отлично совпадает с планами братьев Хаузеров создать полнометражный фильм по интеллектуальной собственности Grand Theft Auto - официального анонса пока не было, но Хики утверждает, что проект давно обсуждается.

После появления этих новостей акции Take-Two выросли на 4%.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.