13790

The Witcher 3 работает на PS4 и Xbox One лучше, чем ожидали разработчики

Специалист по визуальным эффектам CD Project RED Jose Teixeira в интервью Dual Shockers на gamescom 2014 рассказал о том, насколько в визуальном плане будут отличаться консольные версии The Witcher 3: Wild Hunt от издания для РС.

По его словам, в версиях игры для PS4 и Xbox One будет немного упрощенная система SSAO, вода в океане будет иметь не такой продвинутый уровень тесселяции, также разработчики реализовали ряд других незначительных упрощений, которые не сильно повлияли на визуальную составляющую, но помогли добиться значительного прироста производительности.

Он добавил, что The Witcher 3 работает на PS4 и Xbox One лучше, чем ожидали разработчики, а также рассказал о таком забавном факте: когда они попробовали впервые запустить The Witcher 2 на Xbox 360, то у них ничего не вышло - игра выдавала ошибку. А при первом запуске The Witcher 3 на новых консолях они увидели черный экран и были очень довольны результатом. Звучит странно, но черный экран означает, что игра запустилась, после чего возникла ошибка при рендеринге. А в случае с The Witcher 2 команде пришлось долго трудиться, чтобы увидеть хотя бы черный экран.

Jose Teixeira продолжил, сообщив, что The Witcher 3 работает на новых консолях на удивление хорошо, в некоторых локациях разработчики уже добились 30fps. Он отметил, что в данный момент финальное решение о частоте кадров (фиксированная или плавающая) не принято, однако меньше 30fps в консольных изданиях не будет.

The Witcher 3: Wild Hunt выйдет 24 февраля.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.