13790

История о том, как отец отучил детей от Call of Duty

Не секрет, что Call of Duty является очень популярной серией среди подростков, которых хлебом не корми, дай только погонять по виртуальным полям сражений, поливая своих оппонентов свинцом и ругательствами.

Это история о том, как шведский журналист Карл-Магнус Хелгегрен (Carl-Magnus Helgegren) отучил двух своих детей не только от Call of Duty, но и вообще от пристрастия к жестоким играм. Когда сыновья в очередной раз начали просить отца оформить предзаказ на следующую часть Call of Duty, он принял радикальное решение - он решил показать им ужасы реальной войны. Но вместо того, чтобы смотреть документальные фильмы, семейство отправилось в Израиль, сектор Газа и Сирию.

По словам журналиста, на детей очень сильно повлияло то, что они увидели. Врачи рассказывали им об убитых и раненных в ходе противостояний детях, они стали свидетелями того, в каких ужасных условиях приходится жить беженцам.

«Я сказал им: вы должны хорошо подумать над этим, потому как причина, по которой они находятся здесь, заключается в том, что кто-то взял в руки оружие. Нельзя решить ситуацию, взяв в руки еще одно оружие».

После того, как семья вернулась домой, у детей полностью пропало желание играть в военные игры, теперь они кажутся подросткам чем-то неправильным.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.