13790

Выходцы из Crytek USA основали новую студию и не против заняться продолжением Darksiders

                           
Ключевые разработчики из Crytek USA, которые ранее трудились над Darksiders в Vigil Games, основали новую студию Gunfire Games и изучают возможность вернуться к работе над серией Darksiders.
 
Бывший глава Crytek USA Дэвид Адамс (David Adams) решил покинуть компанию и основать новую независимую студию в то время, когда по сети поползли слухи о проблемах в Crytek, отмене проектов и задержке зарплат.
 
Сейчас Gunfire Games занимается поиском работы, чтобы удержаться на плаву, но также раздумывает над своим следующим большим проектом. Адамс сказал, что это может быть следующая игра серии Darksiders, и они уже общались с компанией Nordic Games, которая приобрела права на Darksiders в апреле 2013 года.
 
На данный момент в состав Gunfire Games входит семь человек, и все они были ключевыми сотрудниками в Crytek USA. Также компания собирается нанять ещё работников.
 
Crytek наняла 35 бывших сотрудников Vigil Games с целью основать Crytek USA, после того как издательство THQ прекратило своё существование в январе 2013 года.
 
В конце прошлого месяца Crytek сообщила, что в рамках «внутренней реструктуризации» большая часть работников Crytek USA будет уволена, и лишь «несколько» сотрудников сохранят рабочие места и будут заниматься поддержкой движка CryEngine. Студия занималась кооперативным боевиком Hunt: Horrors of the Gilded Age, который теперь разрабатывает Crytek Frankfurt, создатели серии Crysis и Ryse: Son of Rome.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.