13790

Far Cry 4 - «значительный шаг вперёд» относительно Far Cry 3

 
Far Cry 4 является «значительным шагом вперёд» относительно Far Cry 3, заявил креативный директор проекта Алекс Хатчинсон.
 
«Работа над сиквелом началась почти сразу же после выхода Far Cry 3, а я подключился к процессу чуть позже. Мы взяли за основу самые лучшие и успешные элементы из прошлой игры и интегрировали новые возможности и идеи, чтобы убедиться в том, что они свежие, и игра сделает значительный шаг вперёд. Для меня самыми важными вещами является содействие игрокам, создание лучшего инструментария и добавление кооперативного режима, чтобы люди могли создавать интересные истории, а также пытались получить цельные впечатления», - сказал Хатчинсон в интервью компании RedBull.
 
Основную часть работ над Far Cry 4 выполняет студия Ubisoft Montreal, которая создаёт основные миссии и большую часть открытого мира. Red Storm Entertainment занимается соревновательным мультиплеером, а Ubisoft Toronto и Ubisoft Shanghai отвечают за «серию миссий, действие которых разворачивается в совершенно новом окружении за пределами основного игрового мира Far Cry 4». Хатчинсон не стал вдаваться в подробности, но сказал, что Ubisoft «скоро» покажет эти миссии.
 
В интервью Хатчинсон объяснил, почему действия Far Cry 4 разворачивается в Гималаях. В Ubisoft хотели найти место, которое бы добавило новых особенностей игровой механике, и Гималаи подходили под это описание за счёт вертикального окружения. Сеттинг игры позволяет добавить новые возможности вроде крюка-кошки и гирокоптера, которые «радикально изменяют» ощущение мира для игроков, отметил Хатчинсон.
 
Касательно главного злодея Far Cry 4, Паган Мина, Хатчинсон отверг идею, что он является сумасшедшим: «Я думаю, он настолько богат и влиятелен, что живет в другом мире, чем остальные люди. Поскольку он мог делать всё что угодно на протяжении десятилетий, он видит мир под другим углом  и не слышит, когда люди отвечают ему отказом».
 
У Мина и протагониста Far Cry 4 Аджай Гейла необычные взаимоотношения. Вкратце, Мин не хочет убивать Гейла. «Он хочет быть его приятелем, и в процессе игры вы узнаете, почему. Мы не хотели создавать очередного злодея, который бы угрожал игроку, и которого вы точно должны были бы победить в финале» - сказал Хатчинсон.
 
Far Cry 4 выходит 21-го ноября этого года на Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и PC.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.