13790

Слух: Valve уже запустила движок Source 2

 
С момента выхода Half-Life 2, первой игры на базе графического движка Source, прошло десять лет. За это время Source применялся разными разработчиками в разных играх - Counter-Strike: Source, Portal, Left 4 Dead и Titanfall. По сети не один год бродили слухи о том, что Valve работает над движком Source 2. Недавнее обновление для редактора карт для DOTA 2 и инструментария для модификаций содержит наиболее явное доказательство существования нового движка. Более того, изменения указывают на то, Valve уже запустила движок, переведя основу редактора и код на Source 2.
 
Пользователи NeoGAF и Reddit собрали свидетельства, обнаруженные в файлах, и пришли к выводу, что движок реален. Наиболее очевидное доказательство – это глобальные изменения в дизайне редактора карт Hammer от Valve. Интерфейс и производительность были пересмотрены и теперь можно выбирать из двух типов файлов: ".vmap" и файл типа "Source 1.0 Map (.vmf)".
 
Также все файлы, в названиях которых есть упоминания о первом Source, теперь переименованы. К примеру, файл "engine.dll" называется "engine2.dll," а "vconsole.dll" - "vconsole2.dll."
 
Также в строках кода есть упоминание о разработке для Xbox. В частности код содержит следующее: game/dota_imported/resource/ui/xboxdialogs.res@2166751/. Важно отметить, что это ни в коем случае не намекает на то, что DOTA 2 готовится к выходу на Xbox. Скорее всего, это часть кода Source 2 поставленная в это место для дальнейших разработок игр для Xbox.
 
Это обновление движка также включается в себя намёки на существование Left 4 Dead 3. Один из пользователей утверждает, что в коде упоминается о Left 4 Dead 3, но точных доказательств нет. Valve пока не комментирует ситуацию.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.