13790

Слух: Nintendo хочет убрать Сатору Ивата с поста президента

В статье, опубликованной на японском сайте Business Journal, говорится о разногласиях, которые в данный момент существуют в руководящей верхушке компании Nintendo.

Совет директоров Nintendo разделяет мнение о том, что в нынешнем ухудшении показателей компании виноват президент Сатору Ивата (Satoru Iwata). Практически все в Nintendo уже давно согласны выпускать свои популярные игры на смартфонах и прочих мобильных устройствах, однако Ивата продолжает выступать категорически против этой идеи.

Президент компании продолжает настаивать на том, что сила Nintendo заключается в унифицированной разработке игровых консолей и игр для них. Источник отмечает, что после смерти бывшего президента Nintendo Хироши Ямаучи (Hiroshi Yamauchi) в компании не осталось никого, кто мог бы открыто поспорить с Ивата. По слухам, руководство компании прорабатывает возможные схемы отстранения Ивата от занимаемой должности - предполагаемым кандидатом на его место является первый сын Ямаучи.

Другой инсайдер утверждает, что причина разногласий между руководством Nintendo и президентом компании заключается в том, что в прошлом Ивата был разработчиком игр. И теперь он считает, что совет директоров не достаточно хорошо понимает саму суть индустрии и не до конца предан своему делу, а последние уверены, что высокомерный Ивата просто игнорирует их мнение.

 

Источник: NeoGaf
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.