13790

Crytek продала Homefront IP компании Koch Media, закрыла Crytek UK и сократила штат Crytek USA

Как стало известно, компания Crytek приняла решение продать права на интеллектуальную собственность Homefront издательству Koch Media. По условиям заключенного соглашения, сотрудники Crytek UK, которые работали над серией, перейдут в Koch Media, где продолжат заниматься созданием Homefront: The Revolution.

Напомним, Koch Media является материнской компанией Deep Silver, разработка Homefront: The Revolution будет вестись силами новой студии Dambuster. Что касается Crytek UK, то студия, в прошлом известная, как Free Radical Design, которая была куплена Crytek в 2009 году, будет закрыта.

Кооперативный экшен HUNT: Horrors of the Gilded Age, события которого развернутся в альтернативном 19 веке, теперь будут делать не Crytek USA, а франкфуртский офис. В Crytek USA останутся несколько человек, которые продолжат заниматься поддержкой CryEngine для американских лицензиатов. Остальным сотрудникам пообещали новые места в Германии.

Исполнительный директор Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что это часть стратегии, направленной на превращение компании в онлайновое издательство. Он также считает, что Warface, Arena of Fate и HUNT: Horrors of the Gilded Age представляют собой «прекрасное портфолио», которое обеспечит компании светлое будущее.

Студии Crytek, распложенные в Будапеште, Стамбуле, Киеве и Софии, продолжат работу в обычном режиме.

 

Источник: PCgamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.