13790

Три особенности Rainbow Six: Siege

 
В прошлый четверг Ubisoft организовала часовую трансляцию (запись можно посмотреть на Twitch) игры Rainbow Six: Siege. В ней был продемонстрирован знакомый по выставке Е3 режим, в котором одна команда «защитников» должна была забаррикадироваться в доме и удерживать там заложника в стечении трёх минут (или убить штурмовиков). Другая команда, «атакующие», должна была проникнуть в дом и сопроводить заложника в безопасное место или убить «защитников». Трансляция включала в себя несколько матчей и позволила увидеть проект без навязчивой постановки образца первой презентации.
 
Журналисты сайта Gamespot после просмотра и обсуждения трансляции обратили внимание публики на три момента.
 
Где снайпер?
 
Никто из атакующей команды ни разу не брал на себя роль снайпера. Во время презентации на Е3 снайпер, пускай и ненадолго, появлялся на экране. Учитывая, что герои постоянно взрывают стены и врываются в помещения через окна, снайпер мог бы прикрывать их из-за пределов дома. Также снайпер мог бы прикрывать бойцов, которые пытаются обойти дом снаружи. «Защитники», в свою очередь могли бы устанавливать баррикады на линии огня снайпера. Возможно, в Ubisoft полагают, что это роль незначительна, но более вероятно то, что снаряжение снайпера ещё не готово для демонстрации.
 
Заложника ни разу не спасли
 
Из двух возможных заданий (спасение заложника и уничтожение противника) команда «атакующих» предпочитала один – перебить неприятелей. Спасение заложника редко обсуждалось и команда «атакующих» предпочитала убивать «защитников». Это логично, поскольку в пылу боя проще пристрелить врага, а не убегать с заложником, пока остальные веселятся. Интересно, как Ubisoft сбалансирует этот момент, чтобы заложник был более важной целью.
 
Нет радара, ограниченные возгласы
 
В игре нет радара или мини-карты – только компас. В ходе трансляции это не бросается в глаза, поскольку игроки активно между собой общаются и помогают друг другу. Также дроны и камеры позволяют получить всестороннюю картину карты – по крайней мере, с точки зрения стороннего наблюдателя. Однако если вы окажетесь среди случайных людей, то высока вероятность заблудиться на арене. Персонажи не общаются между собой. Похоже, они что-то выкрикивают только когда устанавливают баррикаду. Они не сообщают о перезарядке, обнаружении противника и тому подобных происшествиях, взваливая это на плечи игрока.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.