13790

PS Vita будет получать все меньше 1st-party игр

В свежем интервью Polygon глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) заявил, что стратегия компании относительно PS Vita сегодня сводится к поддержке third-party и indie-разработчиков, а также функциональности Remote Play в связке с PS4.

«Когда мы запустили PSP, многие говорили о том, что портативная консоль предлагает графику уровня PS2. Было удивительно играть в Twisted Metal: Head-On, наблюдая такую картинку. Затем стартовала PS3, люди увидели новую графику, качества PS2 стало не хватать. Мы запустили PS Vita с Uncharted, люди вновь удивились, но затем вышли PS4 и требования к графике вновь подскочили».

Ёсида заявил, что им очень повезло с indie-разработчиками, которые выпускают массу игр для PS Vita, причем, учитывая существующую функциональность консоли (которой пока нет у PS4), пользователям очень удобно включить консоль на 10-15 минут и сразу же продолжить прохождение. Он добавил, что Sony продолжит поддерживать PS Vita, как устройство-компаньон для PS4, а таже, как терминал PS Now.

На вопрос о том, означает ли это, что PS Vita будет получать все меньше 1st-party игр, Ёсида ответил положительно.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.