13790

Wargaming подняли со дна Дона советский танк КВ-1

Компания Wargaming сегодня сообщила об успешном завершении второго этапа кампании по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1 — машину подняли со дна реки Дон и транспортировали на берег.

Восстановление легендарного танка проходит в рамках программы «Помним всё» и является совместной инициативой Wargaming, Бронетанкового музея в Кубинке и администрации Верхнемамонского района Воронежской области.

 

 

«Реставрация КВ-1 — значимый проект в рамках «Помним всё» и еще один шаг на пути к созданию в Кубинке уникальной коллекции бронетехники, — сказал глава издательского подразделения Wargaming Андрей Яранцев. — Мы рады, что проект вызвал такой живой интерес у любителей военной техники, местных жителей и поклонников World of Tanks».

Подготовка к подъему КВ-1 началась в конце 2013 года, но из-за сложного рельефа дна и неблагоприятных погодных условий мероприятия было решено отложить до весны. Работы по поднятию машины стартовали 29 мая и продлились больше недели. Танк подняли со дна специалисты Национального аварийно-спасательного агентства при содействии местных жителей. У спасенной машины нет башни, правой гусеницы и всего правого борта, которые до сих пор остаются на дне реки. После их подъема танк будет перевезен в Острогожскую военную часть для реставрации. Восстановленная машина будет передана в Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны РФ в Кубинке.

 

Источник: YouTube
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.