13790

Законодатель призывает к повышению налогов на жестокие игры

 
Законодатель из штата Коннектикут ДебраЛи Хови (DebraLee Hovey) опубликовала свое мнение относительно жестоких видеоигр, в котором заявила, что они ведут к «заметному изменению поведения». Также она призывает, чтобы на коробках с жестокими играми были дополнительные предупреждающие знаки, и они облагались дополнительным налогом на территории штата.  
 
Это не первая попытка Хови привлечь внимание общественности к проблеме. Она уже выступала с документом, который бы установил акцизный сбор на жестокие видеоигры. Документ не приняли, но Хоуи не сдаётся.
 
«Я огорчена, что этот документ не прошёл. Учитывая, что законодатели Коннектикут серьёзно настроены относительно изменений в отношении к насилию в нашем штате, обложение налогом жестокие видеоигры является наиболее здравым началом для достижения этой цели» - написала Хови.
 
Организация Entertainment Software Rating Board уже устанавливает возрастные ограничения для игр. Однако Хови считает, что если бы игры с рейтингом M были бы снабжены «дополнительным предупреждающим знаком», и если бы они облагались дополнительным налогом, то «родители бы дважды подумали, прежде чем покупать игру ребёнку». 
 
Хови заявляет, что рассказ родителям о возможном психическом вреде их детям от жестоких видеоигр, является «таким же естественным предупреждением,  как и предостережение беременных женщин от потребления алкоголя».
 
«Если бы дети, подростки и взрослые, кто играет в эти игры, были предупреждены о рисках, связанных с жестокими играми, они могли бы сдерживать свою тягу к подобным играм и обращаться за помощью при необходимости» - заявила законодатель.
 
Хови отмечает, что устроивший стрельбу в школе Sandy Hook преступник «играл в жестокие игры много часов в день». Действительно, на компьютере стрелка обнаружили игру School Shooting. Однако в его доме также были найдены игры вроде Super Mario Bros. и Dance Dance Revolution.
 
Хови настаивает: «Наука даёт однозначный ответ: жестокие видеоигры приводят к заметному изменению поведения у детей и подростков». Она ссылается на исследования в штате Айова. Также она добавляет, что даже те дети, которые не демонстрировали склонность к насилию, отличались заметно возросшей агрессией после периодов игры в жестокие проекты. 
 
«Удостовериться в том, что родители и дети осведомлены об этой информации – долг законодателей штата Коннектикут. Маркировка и налогообложение жестоких игр является очевидным способом достижения цели. Это очевидно, что жестокие игры влияют на психику нашей молодёжи и становятся причиной жестокого поведения» - сказала Хови.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.