13790

Mark Cerny никогда не был сотрудником Sony

В 1998 году Марк Серни (Mark Cerny) основал студию Cerny Games, главой которой он является по сей день. Серни принял участие в создании многих эксклюзивов PlayStation, он занимал различные роли при разработке God of War III, Killzone 3, Resistance 2, серий Ratchet & Clank, Jak and Daxter и прочих игр.

В 2004 году он получил Lifetime Achievement Award от International Game Developers Association, в 2010 году его включили в зал славы Academy of Interactive Arts & Sciences. В 2013-м стало известно, что он возглавляет разработку PlayStation 4. И при всем при этом Серни никогда не был сотрудником Sony.

«Я никогда не был в штате Sony, вот уже 18 лет каждый проект, над которым я работаю для Sony, является контрактным. Работа над Jack and Daxter и Ratchet & Clank была по контракту с Naughty Dog и Insomniac, Killzone - контракт с Sony Europe. Железо - контракт с Sony».

«Очевидно, что у меня много знакомых, поэтому когда я заканчиваю работу по одному контракту, я спрашиваю у них, не найдется ли для меня другой работенки».

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.