13790

Hideo Kojima объясняет выбор имен геров Metal Gear Solid

На своей twitter--страничке Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал, чем он руководствовался, выбирая имена для персонажей оригинальной игры Metal Gear Solid. Помимо известного факта о том, что прообразом главного героя послужил герой фильма «Побег из Нью-Йорка», есть и другие интересные объяснения.

«Змея (Snake) - наиболее подходящий символ существа, которое скрывает свое присутствие, проскальзывая мимо всех без шума. Почему я не использовал конкретные названия, вроде кобры и анаконды? Потому что протагонистом является сам игрок».

«Слово Solid было выбрано по той причине, что оно является антонимом чего-то мягкого. Когда же речь зашла о главном противнике, то им мог бы стать только другой Snake. Отсюда родилась идея клонов и противостояние между Solid и Liquid».

«Со временем понядобился третий Snake. Твордые (Solid) и жидкое (Liquid) состояния уже использовал, оставался газ. Однако имя Gas Snake мне не нравилось, поэтому я использовал физический термин Solidus, который означает граничное состояние между твердым и газообразным».

Напомним, Кодзима уже заявил, что MGS V может выйти на РС.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.