13790

Кооператив от Turtle Rock: магия четырех

В интервью Game Informer творческий директор шутера Evolve Крис Эштон (Chris Ashton) рассказал о том, какое количество игроков в кооперативных шутерах является, по мнению Turtle Rock, идеальным.

Когда его команда работала над первой частью Left 4 Dead, Valve хотела добавить в игру больше четырех игроков, Turtle Rock сразу предупредила, что затея не сработает. Но Valve решила проверить это.

«Когда они начали играть в Left 4 Dead, то сразу сказали, мол, все хорошо, но можно сделать кооператив для пятерых или шестерых. Они изменили код собственными силами, провели много тестов, но в итоге вернулись к четырем игрокам».

«Дело в том, что большинство людей в играх может отслеживать информацию о трех товарищах по команде. Я знаю, что один находится, к примеру, впереди, другой - внизу, а третий - слева от меня. Помимо этого, я помню, что у одного товарища 50% здоровья, а у другого - 80%. Я могу постоянно обновлять эту информацию, сражаясь с врагами».

«Но если игроков пятеро, то я всегда теряю одного. Я не знаю, где находится еще один игрок, сколько здоровья у товарищей. Отслеживать информацию о четырех товарищах по команде очень сложно».

Глава студии Turtle Rock Фил Робб (Phil Robb) добавил, что команде из четырех человек легче разделиться на две группы, чтобы выполнить какую-то задачу, тогда как пятый игрок обычно попадает в неприятности.

Выход Evolve ожидается этой осенью.

 

Источник: GameInformer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.