13790

Более 2 млрд. загрузок Angry Birds

Исполнительный директор компании Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), выступая на Pocket Gamer Connects, заявил, что Angry Birds скачали уже более 2 млрд. раз, а количество ежемесячных активных игроков равняется аудитории Twitter.

«Если вспомнить Rovio и то, чем мы занимались четыре года назад, то о 2 млрд. загрузок никто и не мечтал, - заявил он. - Понятно, что количество загрузок не является показателем увлеченности икроков, однако сегодня мы фиксируем не менее 200 млн. активных игроков ежемесячно, а это вся аудитория Twitter».

«Я думал, что был излишне самоуверен в 2010-м, когда говорил о том, что мы хотим заработать $100 млн., и все считали меня безумцем. Но с Angry Birds мы смогли создать самый быстро растущий бренд. Девять из десяти американцев слышали об Angry Birds, 93% китайцев знают этот бренд».

«Мы создаем бренд, который будет оставаться популярным очень долго. В 2009 году мы выпустили игру на iPhone, а сегодня 45% дохода мы получаем от продаж физических продуктов, включая напитки».

 

Источник: MCV Pacific
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.