13790

Игры в PlayStation Now будут просчитываться новыми моделями PS3 «восемь-в-одной»

Для того, чтобы предложить пользователям PlayStation и других устройств возможность стримить из облака игры при помощи сервиса PlayStation Now, компании Sony пришлось создать новую модель PlayStation 3.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что Sony объединила мощности восьми PS3 в одном корпусе - именно такие устройства будут обеспечивать стриминг контента практически в реальном времени по сети, доступ к ним будет у всех пользователей PlayStation Now, но вживую этих монстров увидят единицы.

Изначально Sony думала о том, чтобы разместить в дата-центрах PlayStation Now обычные консоли PS3, однако от этой затеи пришлось отказаться по ряду причин, в частности, из-за занимаемого места в дата-центрах и энергопотребления - даже последняя ревизия super slim PS3 потребляет 80 Ватт. Инженеры Sony смогли разместить на одной материнской плате эквивалент восьми PS3, что решило не только вышеупомянутые проблемы, но и позволило снизить задержку при выводе картинки на экраны пользователей.

Специалисты Digital Foundry предполагают, что базовые составляющие, вроде Cell и RSX, остались неизменными в новом трансформере, а другие элементы, такие как сетевой интерфейс, HDMI-выход и проч. могли подвергнуться апгрейду.

Источник добавляет, что команда Gaikai тесно сотрудничает с инженерами, создавшими PS3, стараясь применить дополнительные меры для снижения задержки.

 

Источник: MCV
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.