13790

PS Vita в качестве контроллера для PS4

 
Одной из интересных особенностей PS4 является возможность использовать PS Vita для дистанционного воспроизведения игр. В этом случае изображение транслируется по Wi-Fi на экран PS Vita, а управление адаптируется под особенности портативной консоли.
 
Однако реализация данной функции, как оказалось, во многом зависит от разработчиков. Шутер Killzone: Shadow Fall, например, при всем его громоздком управлении на PS Vita чувствует себя отлично. 
 
Если на контроллере DualShock 4 для стрельбы используются кнопки L2 (прицел) и R2 (огонь), то на PS Vita для этого служат L1 и R1, при этом, соответственно, меняются подсказки в обучении. Функции, которые используют сенсорную поверхность DualShock 4 (переключения режимов сопровождающего дроида) на себя берет сенсорный экран портативной консоли. Получается очень удобно. Чувствительность аналоговых стиков на PS Vita, конечно, значительно уступает таковым на DualShock 4, но, как можно наблюдать в приложенном видео, убивать хэлгастов получается без проблем. 
 
Что касается другого шутера, Call of Duty: Ghosts, то тут все по-другому. Вместо того, чтобы использовать заднюю сенсорную поверхность PS Vita для дублирования функций кнопок геймпада, разработчики решили использовать переднюю. Для броска гранат на экране портативной консоли появилась пиктограмма. Соответственно, после нажатия на нее большим пальцем пропадает возможность крутить камеру. Для удара ножом надо прикоснуться пальцем к центру экрана, что тоже неудобно.
 
 
 
Хочется верить, что в конечном итоге разработчики будут адаптировать управление для PS Vita по единому стандарту. В случае с Call of Duty пришлось в буквальном смысле тыкать пальцем в небо, чтобы понять, где тут бег, а где удар ножом. 
 
Напоследок отметим, что подключение PS Vita к PS4 проходит очень просто. В меню настроек PS4 выбираем соответствующую опцию и с ее помощью активируем портативную консоль. А на PS Vita все, что надо сделать — это нажать на пиктограмму «Соединение PS4» и выбрать «Дистанционное воспроизведение», чтобы через 10-15 секунд увидеть на маленьком экране интерфейс PS4.
 
 
В таком режиме доступны все функции: можно переключаться между разными играми, при помощи кнопки Share (ее функцию исполняет кнопка Select) делиться роликами и скриншотами, осуществлять покупки в магазине и т.д. Мощности сигнала достаточно для того чтобы пойти в другую комнату и спокойно продолжать там играть. Причем, что важно, геймпад Wii U в той же комнате выводил сообщение о разрыве соединения с консолью.
 
Важно отметить, что в случае разрыва соединения (например, при выключении PS Vita), или если семья внезапно попросит освободить телевизор, не надо производить никаких дополнительных манипуляций, выходить из игры, перезагружать консоль. Достаточно включить PS Vita и нажать на пиктограмму. После установки соединения игра продолжится с того же момента, на котором вы ее оставили. А если PS4 выключена, то ее можно удаленно включить при помощи PS Vita.
 
Данная функция реализована так хорошо, насколько это вообще возможно. Недостатки, впрочем, вполне очевидны. Мелкий шрифт плохо читаем на маленьком экране PS Vita, а особенности управления и мешают играть в мультиплеерные режимы.
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.