13790

Diplopia - игра для Oculus Rift, помогающая лечить косоглазие

Выдержка из wiki: «Косоглазие (страбизм или гетеротропия) — любое аномальное нарушение параллельности зрительных осей обоих глаз. Положение глаз, характеризующееся неперекрещиванием зрительных осей обоих глаз на фиксируемом предмете. Объективный симптом — несимметричное положение роговиц в отношении углов и краёв век».

«Мозг человека приспосабливается к обстоятельствам и обычно подавляет деятельность косящего глаза, который в результате становится «ленивым», или амблиопичным — видит хуже здорового».

Ранее считалось, что критический возраст, при котором можно помочь ребенку, страдающему косоглазием (таких детей в мире около 4%), составляет 12 лет. Однако последние исследования в этой области доказали, что определенные виды терапии (включая спциальные видеоигры) могут помочь в лечении косоглазия даже у взрослых, которым можно вернуть возможность видеть трехмерное изображение.

Одной из таких игр является Diplopia для Oculus Rift, создананная Джеймсом Блаха (James Blaha), который сам лечится от страбизма. Суть игровой терапии сводится к тому, что разным глазам демонстрируются разные картинки, при виде которых мозг заставляет амблиопичный глаз принимать участие в построении объемной картинки.

Эксперименты доказали, что пара часов в день в течение 2-3 недель за подобными играми позволяют значительно улучшить зрение у людей, страдающих от косоглазия.

Diplopia собирает деньги на Indiegogo, желающие могут поддержать проект по ссылке ниже.

 

Источник: Indiegogo
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.