13790

Поставки Call of Duty: Ghosts превысили $1 млрд.

Компания Activision официально сообщила о том, что, по за первые 24 часа с момента релиза Call of Duty: Ghosts суммарные мировые поставки игры превысили отметку 1 млрд. долларов.

Для статистики, продажи Call of Duty: Black Ops 2 за первые сутки составляли около 500 млн. долларов. У Modern Warfare 3 и Black Ops было, соответственно, $400 млн. и $360 млн. Black Ops 2 добрался до отметки в 1 млрд. долларов за 15 дней, Modern Warfare 3 - за 16.

Скачок получился просто колоссальным, но тут вновь всплывает вечный вопрос разницы между поставками и реальными продажами. В заявлении Activision по поводу $1 млрд. Call of Duty: Ghosts четко говорится о том, что речь идет о стартовом тираже, который был отгружен в магазины. Причем сам Бобби Котик (Bobby Kotick) признался, что сказать точно, сколько конкретно копий Call of Duty: Ghosts оказалось у пользователей за первые сутки, они пока не могут.

Раньше же, вполне возможно, речь шла о реальных продажах - а так как Call of Duty: Ghosts  не смог улучшить резальтат Black Ops 2, то Activision решила пойти другим маркетинговым путем. Но если и раньше речь шла о поставках, то почему прирост оказался таким большим? Высказываемся в комментариях.

 

Источник: Videogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.