13790

Square Enix работает над cloud-архитектурой Project Flare

Компания Square Enix официально сообщила о том, что она занимается созданием новой архитектуры для cloud-гейминга, которая получила название Project Flare. Издатель сразу предупредил, что до запуска Project Flare остается еще 2-3 года.

Project Flare использует множество серверов, связанных между собой в виртуальный суперкомпьютер, который используется для всевозможных просчетов. Это, по мнению Square Enix, должно произвести ревлюцию в том, как пользователи взаимодействуют с игровыми мирами.

Представитель Square Enix Джейкоб Навок (Jacob Navok) в интервью Polygon заявил, что они использует не такой подход, как Gaikai и OnLive.

«Сегодня, когда мы говорим о cloud-играх, речь идет о стриминге контента, но мы не считаем это революцией. Да, Gaikai, OnLive и прочие изменили модель дистрибуции, однако эти решения не позволяют произвести радикальные изменения в игровом дизайне, в используемых технологиях».

Для наглядности работы Project Flare он провел следующую демонстрацию Deus Ex: Human Revolution с большим количеством интерактивных предметов.

 

 

«Вы можете представить, что вместо коробок будут другие персонажи, NPC или враги. Возможно, мы сможем достигнуть той стадии, когда в реальном времени на поле боя сойдутся такие же армии, как в фильмах Lord of the Rings».

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.