13790

Бывшая сотрудница Valve вышла на Kickstarter с AR/VR-очками

Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth), занимавшая пост главы подразделения Valve, которое вело разработку новых аппаратных решений для игр, в феврале этого года была уволена руководством компании.

Затем стало известно, что штат компании покинули около 25 сотрудников, включая Рика Джонсона (Rick Johnson), большого специалиста по Linux. Выходцы из Valve основали собственную компанию Technical Illusions, в составе которой они продолжили работать над созданием очков дополненной реальности.

Вчера была запущена Kickstarter-страничка для сбора 400 тыс. долларов на CastAR - очки виртуальной и дополненной реальностей. Устройство настолько понравилось пользователям, что за первые сутки пользователи обязались перевести разработчикам уже около 250 тыс. долларов.

Идея CastAR сводится к тому, что устройство проецирует трехмерное изображение перед пользователем, при этом CastAR может одновременно отслеживать маркеры дополненной реальности и погружать пользователя в виртуальную реальность, как Oculus Rift. Разработчики задались целью построить мостик, который соединит виртуальный и физический миры. Для этого было создано два уникальных аксессуара: Magic Wand и RFID Tracking Grid.

Magic Wand - это новый контроллер, который позволит вам размещать предметы в пространстве и контролировать их одной рукой. RFID Tracking Grid используется для того, чтобы идентифицировать и отслеживать перемещение в дополненной реальности физических предметов, таких как фигурки, карты и прочие элементы настольных игр.

Финальная версия CastAR будет весить не более 100 грамм и сможет одеваться поверх обычных очков. Пара очков будет стоить 189 долларов, дата начала продаж - сентябрь 2014.

 

Источник: Kickstarter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.