13790

Foxconn эксплуатировала студентов при сборке PS4

Как стало известно, китайская компания Foxconn привлекла к производству PS4 (сборка и упаковка) тысячи китайских студентов, которые учатся в Университете Технологий города Сиань (Xi’an).

Все бы ничего, только студентов буквально заставляли выходить на работу, которая при этом не оплачивалась. Начиналось все безобидно - студентам предлагали пройти интернатуру на заводе Foxconn, но тех, кто отказывался, сразу же запугивали угрозами, что все шесть лет обучения будут обнулены и они не получат диплом о высшем образовании. Студенты трудились по столько же часов, сколько и полноценные рабочие, но их труд, повторимся, не оплачивался.

Sony опубликовала официальное заявление, отметив, что Foxconn была осведомлена о содержимом «Кодекса поведения для поставщиков Sony», который был создан в июне 2005 года. Там четко прописаны категории тех, кто может работать при сборке комплектующих для продукции Sony, рабочая этика, человеческие права, охрана здоровья, безопасности и проч.

Чуть позже Foxconn подтвердила появившуюся в Сети информацию, заявив, что компания сразу же предприняла все необходимые меры и ничего подобного в будущем не повторится.

 

Источник: MCV
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.