13790

Microsoft: с GDDR5 вы оказываетесь в неудобном положении

Напомним, Sony приняла решение использовать в PS4 8 ГБ оперативной памяти типа GDDR5, тогда как в Xbox One используется не такая быстрая память DDR3 того же объема, а также 32 МБ высокоскоростной ESRAM.

Представитель команды разрабтчиков Xbox One Ник Бейкер (Nick Baker) заявил в интервью EuroGamer, что только связка DDR3 и ESRAM позволяет добиться правильного баланса между пропускной способностью и энергопотреблением.

«Если говорить о наилучшей комбинации производительности, объема памяти, энергопотребления, то с GDDR5 вы оказываетесь в несколько неудобном положении, - заявил он. - ESRAM при крошечном энергопотреблении дает очень высокую производительность, вы можете понизить пропускную способность основной оперативной памяти - это значительно снижает потребление энергии, кроме того, такая память дешевле, так что вы можете позволить себе больший объем».

При этом, месяц назад анонимный разработчик заявил, что Xbox One заметно слабее PS4, а также, что использовать ESRAM - это настоящее мучение.

 

Источник: Gamingbolt
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.