13790

Слух: PS4 заметно производительней Xbox One благодаря hUMA

Несмотря на то, что Xbox One и PlayStation 4 используют APU (Accelerated Processing Unit) от AMD, только в PlayStation 4 релизован унифицированный доступ к памяти hUMA [Heterogeneous Uniform Memory Access] для общей системной оперативной памяти.

Данную информацию озвучил представитель AMD Марк Диана (Marc Diana) в интервью крупному немецком IT-изданию c't в ходе выставки Gamescom. В результате PlayStation 4 может опережать Xbox One в плане производительности куда сильнее, чем считалось до этого момента.

AMD считает hUMA ключевым элементом для значительно повышения производительности процессоров APU, которые содержат на одном чипее CPU и GPU. В грядущих процессорах AMD Kaveri для настольных систем также реализована поддержка hUMA.

Благодаря hUMA приложения могут работать с текстурами и другой информацией более эффективно. hUMA позволяет CPU и GPU всегда иметь согласованное видение данных в оперативной памяти, если один процессор производит корректировку данных в RAM, другой процессор сразу видит изменения, даже если раннее значение было кешировано.

Тот же немецкий источник c't утверждает, что разработчики на выставочных стендах подтверждают информацию о том, что их игровые билды быстрее работают на PS4, чем на Xbox One.

 

Источник: NeoGaf
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.